Un doux menu d’été !!

Voici quelques jours maintenant que je n’ai pas donné de nouvelles !! Milles excuses !! J’étais en plein déménagement interminable !! D’ailleurs on n’est toujours pas totalement installés !! ca s’éternise booouuuu que ca s’éternise !! Et ca m’énerve gggrrrrrr !!Donc pour me faire pardonner voici un petit menu d’été !!En pleine révisions sous cette chaleur torride, je me suis accordée un petit week-end campagnard !! ouuu qu’il faisait chaud !! Rien de mieux qu’un rafraîchissant petit thé glacé menthe-citron, de bonnes petites bruschettas et un glacé de groseille-menthe pour finir.

Thé glacé menthe-citron, avec des glaçons-citron !!

Résultats de recherche pour cuisineIngrédients : 2 sachets de thé vert, 2 sachet de thé vert à la menthe, 10 feuilles de menthe fraîche, 2 citrons, 1,5 litre d’eau, 4 cc de sucre, 1 cc de miel.

Recette :

  • Mélangez sur feu doux dans une casserole le sucre, le jus et la pulpe des citrons, et le miel pendant 2 mins
  • Faites bouillir l’eau, retirez du feu, faire infuser le thé et les feuilles de menthe.
  • Retirez les sachets de thé au bout de 5 mins, laissez les feuilles de menthe, rajoutez la préparation au citron
  • Transvasez dans une jolie bouteille
  • Réservez au frais pendant au moins 2H, et servez avec les glaçons

Pour les glaçons : Au moment de faire vos glaçons, rajoutez dans le bac à glaçon des zestes de citron

Petit plus : vous pouvez rajouter de l’eau pétillante au moment de servir

Petites Bruschettas !!

cuisine3

Ingrédients : Tranches de pain de campagne, tomates fraîches, tomates séchées, olives noires, mozzarella, huile d’olive, herbe de provence, petite gousse d’ail.

Recette :

  • Frottez les tranches de pain avec les gousse d’ail coupées en deux
  • Placez d’abord de fines tranches de tomates sur les tranches de pain
  • Puis de fines tranches de mozzarella
  • Puis Les tomates séchées et les olives noires
  • Arrosez d’huile d’olive et saupoudrez d’herbes de provence, de sel et de poivre
  • Mettez au four à 180° pendant 10 mins
  • servir avec une salade verte

Glacé menthe-groseilles !!

Résultats de recherche pour cuisine1 Résultats de recherche pour cuisine2

Dans mon jardin nous avons des groseilles !! Mais à manger nature c’est un peu acide alors pour que ce soit meilleur : écrasez avec vos mains un bol de groseille, mélangez y la moitié d’un verre d’eau, trois feuilles de menthe fraîche ciselées, du sucre à votre convenance. placez au congélateur pour au moins deux heures, pour finir sortir du congélateur et cassez un peu cette préparation. Servir dans des petites verrines avec une ou deux feuilles de menthe fraîche pour décorer !!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s