Petit Goûter Anglais : Les Scones !!

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Voici un souvenir de plus de mon séjour en Angleterre, pour le tea time rien de mieux que des scones !!

Ingrédients : 250g de farine, 40g de beurre, 15cl de lait, 1 sachet de levure, 1,5 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe de miel,

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Recette :

  • Préchauffez le four à 220°C (T7/8).
  • Mélangez la farine, la levure et le beurre (coupé en morceaux) à la main.
  • Ajoutez le sucre et le sel puis le lait.
  • Travaillez jusqu’à obtenir une pâte souple (ajoutez de la farine si la pâte est trop collante).
  • Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte.
  • Découpez à l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce des disques de pâte
  • Déposez sur la plaque du four (préalablement recouverte de papier cuisson) les disques de pâte et enfournez     de 12 à 15 minutes selon l’épaisseur (il faut qu’ils soient bien dorés et gonflés).

Le meilleur c’est d’ouvrir le Scone en deux, et de tartiner chaque moitié de beurre et de confiture !!

En Angleterre ils ont de la crème au beurre, appelé clotted cream, un délice !!

voici une recette que j’ai trouvé mais que je n’ai pas encore eu l’occasion de tester :

 Recette Clotted Cream :

  •  Mélangez 275 ml de crème double avec 1,5 l de lait dans un grand récipient.
  • Recouvrez et placez le mélange pour quelques heures dans un endroit frais (mais pas dans le réfrigérateur) jusqu’à ce que la crème apparaisse sur la surface.
  • Mettez le mélange dans le four et sur le plus petit thermostat ; le mélange est chauffé durant 1 heure jusqu’à ce que la surface devienne croûteuse et dorée.
  • Reprenez le mélange du feu et couvrez dans un endroit frais pour le faire reposer pendant une nuit. Avec une cuillère, mettez la « clotted cream » dans un plat.
  • Étalez sur vos Scones !!

Have a good Tea Time !!

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