Pâte à tartiner & Chocolat chaud homemade !!

Aujourd’hui il fait moche, il fait gris, il fait froid et il pleut !! Rien de mieux qu’un bon petit goûter avec du bon pain, de la pâte à tartiner au chocolat blanc, et un chocolat chaud maison !!

dessert7

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

La Pâte à Tartiner au Chocolat Blanc

​​Ingrédients :  200 g de chocolat blanc, 15 cl de lait concentré sucré, 5 cl de crème liquide

Recette : Coupez le chocolat blanc en morceaux, mettez le dans une casserole, dès que le chocolat commence à fondre ajoutez le lait concentré et la crème liquide. Remuez afin de rendre la consistance homogène. Une fois que le chocolat a fondu et que le mélange est lisse, versez la pâte dans un pot. laissez refroidir toute une nuit (à température ambiante ou au frigo).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Le Chocolat Chaud Maison 

​Hachez grossièrement 100g de chocolat noir à 60% de cacao. Faites bouillir dans une casserole 50cl de lait avec 15cl d’eau et 15g de poudre de cacao en mélangeant au fouet. Ajoutez une pincée de cannelle, de noix de muscade et une goutte de vanille. Ajoutez le chocolat haché et laissez mijotez sur feu très doux pendant 5 mins en fouettant de temps en temps. servez le chaud mais pas bouillant. laissez chacun sucrer à son goût.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s