La Frangipane des reines !!

Qui n’a jamais regardé sous la galette pour trouver la fève !! Chez nous c’était toujours la bataille ; Brioche vs Frangipane !! si bien qu’on a fini par prendre les deux à chaque fois, mais cette année je me suis dédiée pour faire la Frangipane Maison !!

Ingrédients : 

  • Deux pattes feuillétées
  • 80g de beurre
  •  80g de sucre
  • 100g de poudre d’amande
  • 2 cs de farine
  • 3 oeufs

Recette :

  • Mélangez le beurre (ramolli) et le sucre, puis ajoutez les 2 oeufs puis la farine et la poudre d’amande.
  • Etalez une patte feuilletée, versez la préparation au milieu, la répartir sur toute la surface mais laissez une marge tout autour de 2 à 3 centimètre.
  • Battez l’oeuf qui reste et badigeonnez la marge laissée
  • Posez par dessus la deuxième patte feuilletée, appuyez bien sur les bords, puis les rouler, vers l’intérieur.
  • Tracez au couteau une rosace sur le dessus puis badigeonnez d’oeuf pour que ça dore bien
  •  Mettez au four à 180° pendant 30 mins, bien surveiller.
  • Laissez un peu refroidir et mangez là tiède c’est meilleur.

Mmmmm qu’elle bonne odeur !!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s