Comme un air de « Pad Thaï »

j’adore aller au Santocha et surtout manger leur pad thaï, c’est trop bon, pas cher et ça rempli le ptit bide !! ça fait longtemps que je voulais essayer d’en faire un, le résultat est top même si du coup je l’ai fait un peu à ma sauce par manque d’ingrédients (j’ai pas trouvé au supermarché !!!!!!) Donc je ne prétends pas vous présenter la véritable recette du pad thaï mais plutôt une adaptation !!

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Ingrédients (pour deux gourmands, voire trois) :

  • Deux filets de poulet
  • 2 ou 3 œufs
  • 1 oignon
  • deux citrons verts
  • une carotte
  • une grosse poignée de pouces de soja
  • sauce soja
  • 1 cc de gingembre
  • 1 cc de piment doux
  • Une poignée de graines de sésame
  • 3 cs de cacahuètes concassées
  • des tagliatelles (à défaut d’avoir trouvé des nouilles de riz)

Recette :

Faire revenir l’oignon et le poulet émincé, une fois qu’ils sont un peu grillés, arrosez de sauce soja et de graines de sésame, faire caraméliser légèrement. Ajoutez la carotte rappée très finement  (préalablement pelée), arrosez du jus d’un citron vert, ajoutez le gingembre et le piment doux, faites revenir pendant 5 minutes. Cassez directement les œufs dans la poêle et bien remuer pour qu’ils cuisent type œufs brouillés. Ajoutez les pouces de soja, les cacahuètes, faites revenir pendant 5 mins. Ajoutez les tagliatelles (préalablement cuites), arrosez de sauce soja, et faites revenir quelques minutes pour que le plat soit bien chaud. Servir dans un bol avec un demi citron sur le dessus. vous pouvez disposer sur votre table des petits bols contenant des cacahuètes, des oignons frits, de la coriandre ou d’autres ingrédients que chacun ajoutera à son pad thaï.

Régalez vous !!

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4 réflexions sur “Comme un air de « Pad Thaï »

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