Douceur citronnée

Pour accompagner ce beau temps, qui nous donne du rose aux joues, nous rend guilleret et met nos gambettes à l’air, une petite douceur citronnée : une mousse mascarpone, citron & vanille

mousse citron mascarpone

Ingrédients : (pour 20 petites verrines)

  • 500g de mascarpone
  • 1 cs de crème fraiche
  • 200g de sucre
  • 5 oeufs
  • 3 citrons jaunes
  • 1 gousse de vanille (ou de la vanille en poudre, ou liquide)

Recette :

  • Rappez la peau des citrons pour obtenir des zestes, mettez les de côté
  • Mélangez les jaunes d’œufs (réservez les blancs dans un bol) et le sucre
  • Ajoutez le mascarpone, la crème fraîche, et le jus des citrons, mélangez bien
  • Ajoutez la vanille (coupez la gousse en deux et grattez l’intérieur pour l’incorporer dans le mélange)
  • Battre les blancs d’œufs pour qu’ils montent en neige
  • Incorporez les délicatement dans la préparation et mélangez doucement
  • Versez dans des petites verrines, parsemez de zeste de citron et mettez au frais pendant 3h

Régalez vous !! Au soleil si possible !!

Publicités

2 réflexions sur “Douceur citronnée

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s