Scones & Châtaignes

Coucou !! Après une looooooongue absence me revoilà !! Tadaaaam !! j’avais beaucoup de choses à faire et à penser, mon esprit n’était pas très dispo 🙂

Mais ça y est je suis de retour, et dans une période que j’adore ; Noël !! le froid s’installe, le marché de noël est là, les marrons, le vin chaud et les sapins. La course commence pour les cadeaux, les idées fusent pour le dîner du réveillon et les guirlandes nous enchantent. Cette période est magique !!

Voici une petite recette de Scones à la farine de Châtaigne pour accompagner vos thés du dimanche

IMG_0289

 

Ingrédients :

  • 180g de farine
  • 50g de farine de châtaigne
  • Un demi sachet de levure
  • 60g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 cs de sucre roux

 

Recette :

Mélangez les farines, la levure, et le sucre. Ajoutez le beurre fondu, l’œuf et le lait. Pétrissez un peu la pâte, si elle colle trop rajoutez de la farine. Étalez la pâte, l’épaisseur doit être de 2 ou 3 cm. Découpez des ronds à l’emporte pièce avec un verre. Mettez au four à 180°pendant 15 à 20 minutes.

Régalez vous avec du beurre, de la confiture et un bon thé aux épices de noël !!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s