Crumble de potiron & champignons à la noisette

Le potiron, un drôle de légume d’automne, qui se cuisine beaucoup en soupe, mais là j’ai opté pour un crumble salé avec une petite touche de sucré apportée par la noisette. Il s’agissait d’un accompagnement pour des petites cailles farcies !!

IMG_0272Ingrédients : (pour 2)

  • Une grosse tranche épaisse de potiron
  • Deux grosses poignées de champignons des bois
  • Un sachet de parmesan (il en faut 50g à peu près)
  • Un sachet de poudre de noisette (Il en faut 50g à peu près)
  • 50g beurre
  • 50g de farine (en prévoir un peu plus)
  • Un oignon
  • Deux ramequins

Recette :

Découpez en petits cubes le potiron, coupez l’oignon finement, faites les revenir à la poêle pendant 15 minutes à peu près. Ajoutez les champignons des bois, faites revenir pendant 5-10 mins.

Versez la poêlé dans les ramequins, laissz tiédir.

Pour le crumble : Mélangez avec les doigts 50g de beurre, 50g de parmesan,50g de poudre de noisette et 50g de farine. La pâte doit être friable est granuleuse. si elle est trop collante rajoutez de la farine.

Saupoudrez le dessus des ramequins avec la pâte à crumble, enfournez 10 mins, le temps que la pâte soit juste doré.

Servez avec une petite salade ou en accompagnement.

Bon appétit !!

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