Brioche tressée

j’ai mis longtemps à trouver une recette de brioche qui me plaise, pour cette deuxième recette de noël voici la brioche Kringle d’origine scandinave, elle n’est pas très compliqué a faire et elle en jette !! Elle se prête très bien aux festivités. Je l’ai faites en deux versions, une au chocolat et l’autre aux pralines roses et sucre violette.

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Ingrédients :

  • 300g de farine
  • 12cl de lait
  • 30g de beurre
  • 3 CS de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure boulangère déshydraté
  • garniture :
  • 1ère version : Une grosse poignée de pépites de chocolat, une bonne cuillère à soupe de cacao, 10g de beurre, 3 cuillère à soupe de sucre.
  • 2ième version : une grosse poignée de praline rose un peu concassées, 10g de beurre, 4 cuillère à soupe de sucre violette et du miel.

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  • Recette :
  • Délayer la levure dans le lait tiède, laisser reposer 15 mins.
  • Mélanger la farine, le beurre coupé en petit cube et le sucre. Ajouter le lait avec la levure et l’œuf.
  • Pétrir, faire une boule et laisser reposer 2h dans un plat recouvert d’un torchon humide dans un endroit tiède (faites chauffer votre four 2mins puis l’éteindre et y placer le plat.)

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Une fois que la pâte est levée, la dégazer puis l’étaler sur un plan de travail fariné. Ajouter au pinceau la garniture (mélanger le beurre fondu et le reste) puis rouler. Couper le boudin de pâte en deux, positionner les deux bout avec les rainures vers le haut puis tresser. Laisser reposer 1h puis enfourner 20 mins a 180° dans un four préchauffé.

Régalez vous pour le goûter !!

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