Cake potimarron en croûte de noisette

Ce week-end c’est repos à la campagne, c’est parfait avec ce temps automnal !! Deux jours de pluie et de brouillard = lecture devant la cheminée, bricolage et cuisine. J’en ai profité pour tester une recette trouvé dans le Régal du mois d’octobre sur le thème de l’automne. J’ai légèrement modifié la recette en ajoutant cette croûte de noisette.

image

 

Ingrédients :

  • 250g de purée de potimarron
  • 3 oeufs
  • 100g de poudre de noisette
  • 200g de farine
  • 12 cl d’huile d’olive
  • 100g de cassonade
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c à c de cannelle et de gingembre en poudre
  • 1 c à soupe de miel
  • 100g de noisette

image

Recette :

Mélangez la farine, la levure, le sucre, la poudre de noisette , et les épices. Ajoutez les oeufs, puis la purée de potimarron, et enfin le miel. Bien mélangez le tout. Tapissez votre moule de papier cuisson puis versez la préparation. Hâchez les noisettes, et les répartir sur le dessus. Enfournez pour 20mins à 160°.

Dégustez avec un bon thé et idéalement devant un feu de cheminée 😊 Moi je vous laisse je vais ramasser des châtaignes !!

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s